indirekt: Birgit Mayer (email!!) (Gast)
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Hallo Vroni!
Das freut mich ja, dass ihr bei essenstechnischen Fragen an mich dacht habts, a wenn i ned wirklich a Fachfrau bin!
Also, so ne Malterlehen-Fahrt mit 20 Mädels wird bestimmt lustig. Als Essen eignen sich bei solchen Ausflügen immer gut Gerichte, die 1. die meisten Leute in dem Alter mögen (also sind Muscheln eher nicht geeignet), 2. nicht allzu kompliziert zu kochen sind (also scheiden Dampfnudeln auch schonmal aus) und die auch preislich einigermaßen erschwinglich sind (Filet vom argentinischen Hochlandrind für über 20 Leute geht ziemlich an den Geldbeutel).
Wie lange bleibts ihr denn in der Scheffau, also wieviele Tage müssts ihr euch denn bekochen?
Was also fast alle immer mögen sind Nudeln aller Art, ob mit Tomatensoße, Gemüsesoße, Bolognese-Soße, Schinken-Sahne-Käse-Soße oder nur als Schinkennudeln - sowas kommt eigentlich immer gut an und ist auch für viele Leute nicht schwierig zu kochen. Bei Mädels in diesem Alter würd ich dann ca. 100-110 Gramm pro Person nehmen.
So a Geschnetzeltes is a ned schwierig. Vielleicht mit Champigons und Reis?
Wenn wir im Malterlehen-Haus sind machen wir auch immer mal Toasts aller Art: Hawai, mit Tomaten oder sonstigem Gemüse, mit Champigons, Schinken, Käse oder direkt auf Pizza-Art (Salami,Mais,Tomatenmark,Schinken,geriebener Käse,Zwiebeln). Is ned schwierig und jeder kann seine Toasts belegen wie er will.
Wir ham auch schonmal an "Salzbraten" gmacht, kennst den? Da legt man ein großes Stück Bratenfleisch auf ein Salzbett aufs Backblech, schiebt das für a paar Stunden ins Rohr und raus kommt ein superleckeres, saftiges Bratenfleisch. Dazu kann man dann entweder Sauerkraut und Knödel oder Salzkartoffeln machen (dann ist´s so a Art Schweinsbraten oder aber diverse Salate dazu und Grillsoßen, dann schmeckts wie Grillfleisch. Beim Salzbraten nimmt man ca. 200 gr. pro Person, da es sich aber um lauter Mädels handelt würd ich sagen, dass 150 gr. auch reichen.
Käsespätzle oder mal a Nudelsalat fallen mir a grad ein. Milchreis mögens meistens auch recht gern, allerdings muss man da beim Kochen halt immer gut umrühren, dass er ja nicht anbrennt.
Oder einfach mal an Leberkäs zum Selberbacken ins Rohr schieben. Dazu an Kartoffelsalat oder Brezn und an Senf oder Ketchup, schon paßts.
Ich würd, wenn ich ihr wär, auch nur 1x am Tag groß kochen, entweder mittags oder abends. Beim zweiten Essen würd ich dann "blos" Brotzeit oder mal a Süppchen zubereiten.
Ihr könntet auch eure Mädels auch vorher mal fragen, auf was sie denn Lust haben zu Essen (natürlich muss das alles auch machbar sein!)
Chilli con carne ist auch recht einfach und wunderbar für so viele Leute. Allerdings würd ich´s bei so jungen Mädels nicht unbedingt mords scharf machen und das Hacfleisch muss halt am selben Tag gekocht werden, wie man´s gekauft hat.
Oder Putenschnitzel im Rohr überbacken mit einem Gemisch aus so am KnorroderMaggi-fix-für-Zwiebelsuppe und Sahne bzw. Milch und Wasser, dazu Salzkartoffeln. Schmeckt superlecker, geht blitzschnell und sehr einfach! An gemischten Salat dazu und fertig.
Sonst hätt i a nu diverse Rezepte für Aufläufe oder Schlemmertöpfe. Aber die weiß ich jetzt ned alle auswendig.
Vielleicht war ja jetzt scho der eine oder andere Tipp für euch dabei.
Ansonsten darfst Dich auch gern nummoi melden oder wir können uns sonst auch gern mal kurz zammsitzen, wenn ihr wollt. Dann könnt ma a mitnand die Einkaufsmengen besser ausrechnen.
Ich schreib Dir jetzt mal vorsichtshalber mei Telefonnummer nochmal auf, und falls i ned daheim bin, darfst mir a gern auf mein AB reden, dann ruf i zruck: also 929244 wär mei Festnetz und 0176/29370541 mei Handynummer. Und nur keine Scheu, i freu mi, wenn i helfen kann!
Wann ist es denn so weit, dass ihr fahrt?
Liebe Grüße,
Birgit
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